大河 元気

Okawa Genki

生年月日
1987年8月26日
出身地
愛知県
特技
ダンス、イラスト、造形
身長
170cm
B/W/H
B83/W71/H92
26.5㎝
『スケブとニッパー』
https://twitter.com/genki_okawa
ボイスサンプル
アニメ
  • 「B-PROJECT~鼓動*アンビシャス~」(野目龍広)
  • 「スカ―レッドライダーゼクス」(近江マコト)
  • 「サーヴァンプ」(龍征)
  • 「クロムクロ」(永見)
  • 「遊戯王 ZEXALⅡ」(ミザエル)
GAME
  • 「魔法使いと黒猫のウィズ」(ジミー)
  • 「MARGINAL#4 IDOL OF SUPERNOVA」(緋室キラ)
  • 「ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術師〜 -」( ジュリオ・セバルト・レーデンシャフト )
  • 「夢王国と眠れる100人の王子様 -」(カストル・ポルックス )
  • 「すたぴぃ〜あなたはもっと輝ける〜 -」(西恭介)
  • 「サウザンドメモリーズ 」( 破龍の救世主ゼクロス)
  • 「遊☆戯☆王ゼアル 激突!デュエルカーニバル! -」(ミザエル )
  • 「リトルアンカー」(ルシオ・ソアレス)
舞台
  • <脚本・演出・出演作品>
  • 「烈!バカフキ!」(脚本・演出・出演 アスラ) 2016年
  • 「バカフキ!」(脚本・演出・出演 アスラ) 2014年

  • <主演作品>
  • 極上文学「走れメロス」(主演:メロス) 2014年
  • 「裏切りは僕の名前を知っている」(主演 祇王夕月)2011年 2012年
  • 極上文学「銀河鉄道の夜」(主演 ジョバンニ) 2012年
  • ルドビコ★「義経―YOSHITSUNE―」シリーズ(主演 義経) 2008年
  • ミュージカル「銀河鉄道の夜」(主演 ジョバンニ) 2008年
  • アクサル第8回公演「ワイルドアダプター」(主演 時任) 2008年


  • 學蘭歌劇「帝一の國」シリーズ(森園億人)2014年~2015年
  • 「PERSONA」シリーズ (伊織順平) 2014年~2015年
  • 「REVELATION GARDEN~スパルタスクの反乱~」(ガイウス) 2014年
  • 明治座『源平盛衰記』異聞「巴御前」(今井兼平) 2013年
  • 東宝オリジナルミュージカル「私のDarlin’」(森本隼人) 2013年
  • ミュージカル「源氏物語×大黒摩季songs~ボクは、十二単に恋をする~」(頭中将) 2012年
  • 「破壊ランナー」(キャデラック) 2012年
  • スーパーミュージカル「聖闘士聖矢」(矢座の魔矢) 2011年
  • 「コカンセツ」(中西豪) 2010年
  • 「天聖八剣伝」 (間) 2010年
  • ロックミュージカル「KING OF THE BLUE」(朱雀) 2010年
  • ヘロヘロQカムパニー「ウマいよ!地球防衛ランチ~残さず食べてね~」(トビイ) 2009年
  • 「K」(真田一馬) 2009年
  • アクサル第9回公演「11人いる!」(フロル) 2008年
  • 「台風14号 もんしろ」(佐川善郎) 2008年
  • ミュージカル「テニスの王子様」(切原赤也) 2006年~2010年
  • 「SWITCH!」 2005年   
  •                                 他、多数出演
映画
  • 「喧嘩番長~全国制覇~」 沢北洋平役 2010年
  • 「ゲームアクション」シリーズ マース役 2009年
  • 「第2写真部!!」 高田勇治役 2009年
  • 「カフェ代官山」シリーズ 一条・サーディン・鈴太郎役 2008年~2009年
  • 「ビートロック☆ラブ」 木村虎太郎役 2009年
  • 「花婿は18歳」 主演 高木雅也役 2009年
TV
  • 関西テレビ「神話戦士ギガゼウス」 カズヤ役 2012年
  • MXテレビ「テリー伊藤のタビセツ」 トルコ編 ナビゲーター 2011年
  • あさひテレビ「スタイルコレクション」♯3 2010年
CM
  • 任天堂DS「スパロボ学園」 2009年
PV
  • 12012 PV「逢いたいから....」主演 2008年
RADIO/ WEB
  • 「大変恐れいりますが、大河元気のラジオです。」 2007年~
  • 「ピタゴラスチャンネル」 2016年
PHOTOGRAPHY
  • Men's 写真集「Wing」 2008年
  • 写真集「Workish」 2008年
  • 写真集「other cut of 168」 2007年
DVD
  • Men's DVD「HIGH-SPIRIT」 2008年
  • トークDVD「トーキングフェイス」 2007年
STILL
  • 「トンボ学生服」 2006年
MUSIC
  • デビューミニアルバム「RISE」 2009年